Шашлыки и соусы по-домашнему | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлыки и соусы по-домашнему

  • 1 кг куриного филе
  • 1 кг филе рыбы
  • 2 столовые ложки жидкого дыма
  • майонез
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло для запекания

Для соуса «Татарский»:

  • 200 г майонеза
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

Для соуса «Андалузский»:

  • 200 г майонеза
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка коньяка
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • сок 1/2 лимона

Для соуса «Оливковый»:

  • 200 г майонеза
  • 100 г оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Куриное филе и рыбу нарезать отдельно друг от друга кусочками, посолить, поперчить. В разных мисках перемешать с майонезом, добавить по 1 столовой ложке жидкого дыма, оставить на 30 минут мариноваться.

2. Затем кусочки курицы и рыбы нанизать на шпажки, выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать 25-35 минут в духовке при 180 градусах.

3. Приготовить соус «Татарский». Лук и огурцы мелко нарезать, добавить майонез, хрен, перемешать, выложить в соусник, посыпать петрушкой.

4. Приготовить соус «Андалузский». Лук мелко нарезать, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

5. Приготовить соус «Оливковый». Оливки и чеснок очень мелко нарезать, перемешать с остальными ингредиентами. Выложить в соусник.

6. Шашлыки подать на стол горячими с соусами.

Похожие Рецепты