- 1 говяжий язык (весом 1 кг)
- 1 столовая ложка желатина
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- лавровый лист
- перец душистый горошком по вкусу
- зелень
- лимон
Рецепт:
1. Язык вымыть, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, очищенные луковицу и морковь, довести до кипения. Вынуть луковицу, уменьшить огонь, посолить и варить не менее 2 часов на слабом огне.
2. Горячий язык опустить под струю холодной воды. Остудить, очистить. Нарезать тонкими ломтиками. Бульон процедить, остудить.
3. Желатин залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Затем залить желатин 3-4 стаканами горячего бульона, перемешать.
4. На дно формы налить бульон высотой 1 см, дать застыть. На желе разложить язык, украсит морковью, зеленью, лимоном. Залить бульоном и дать застыть.