Колбаса домашняя из свинины и печенки | Кулинарные рецепты со всего мира

Колбаса домашняя из свинины и печенки

На 8-10 порций

Для колбасы свиной:

  • 1 кг жирной свинины
  • 300 г сала
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 м кишок

Для колбасы печеночной:

  • 0,5 кг говяжьей печенки
  • 150 г 10%-ных сливок
  • 300 г сала
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 1 м тонких кишок

 

Рецепт:

1. Приготовить свиную колбасу. Мясо и сало нарезать кубиками, посолить, поперчить. Чеснок измельчить. Мясо с салом и чеснок соединить. перемешать. Дать постоять 2 часа.

2. Через смоченную водой насадку туго набить кишку начинкой, концы завязать ниткой. Иглой наколоть колбасу в разных местах.

3. Выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, оставить до остывания воды. Вынуть из воды, обсушить.

4. Запекать около 40 минут при 200 градусах.

5. Приготовить печеночную колбасу. Половину сала поджарить с луком на сковороде. Оставшееся сало мелко нарезать.

6. Печенку вымыть. Лук очистить, разрезать на 4 части.

7. Печенку, жареное сало и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить, поперчить, добавить нарезанное сало и сливки.

8. Полученную начинку хорошо перемешать.

9. Через насадку начинить кишку печеночной массой, концы завязать, наколоть в нескольких местах.

10. Выложить подготовленную колбасу в кастрюлю, залить  кипящей водой, оставить до остывания воды.

11. Колбасу вынуть из воды, обсушить, выложить на смазанный жиром противень.

12. Запекать, переворачивая, 30 минут в разогретой д2о 200 градусов духовке.

Время приготовления: 2 часа

Похожие Рецепты