- 1 кг смешанного мясного фарша (говядина, свинина)
- 1 кг филе свинины
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 кусочка белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 100 г сыра
- приправы для мяса
- укроп
- соль
- перец
- растительное масло
Для украшения:
- листья салата
- красный и желтый перец
- помидоры черри
Рецепт:
1. Свинину нарезать тонкими ломтиками величиной с ладонь, слегка отбить. Посолить с двух сторон. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Разъёмную форму для кекса с отверстием посередине смазать растительным маслом. Выстелить дно и бортики формы отбивными так, чтобы они немного свисали за края формы.
3. Хлеб нарезать кусочками, залить молоком, отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш хлеб, лук, чеснок, горчицу, соль, перец, приправы, яйцо, хорошо перемешать,
4. На отбивные в форме выложить фарш, разровнять. Концы отбивных с бортиков завернуть на фарш. Накрыть все фольгой.
5. Запекать рулет в течение 1-1,5 часов в духовке, нагретой до 180 градусов. Вынуть, посыпать верх рулета тертым сыром, снова поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. Посыпать рубленым укропом.
6. Готовый рулет вынуть из духовки, слегка остудить в форме, выложить на блюдо, нарезать.
7. Украсить листьями салата, овощами.
Время приготовления: 1 час 30 минут