Чебуреки «Класс!» | Кулинарные рецепты со всего мира

Чебуреки «Класс!»

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки водки
  • по щепотке соли и сахара

Для начинки:

  • 250 г свиного и говяжьего фарша
  • 150 г свежего сала
  • 4 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. В просеянную муку добавить масло, водку, соль, сахар, 1,5 стакана кипятка, замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 30 минут.

2. Приготовить начинку. Мясо и сало нарезать кусочками. Чеснок и лук очистить. Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза. В полученный фарш добавить половину стакана воды, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

3. Из теста сформовать колбаски, нарезать их небольшими кусочками, очень тонко раскатать.

4. На середину каждой лепешки выложить по 1 чайной ложке начинки, свернуть тесто пополам, придавить края. Фигурным колесиком для теста обрезать края чебурека.

5. Чебуреки жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистого цвета.

Совет

Для начинки можно использовать любые сочные овощи, грибы, сыры, птицу и даже рыбу.

Похожие Рецепты