- 1 свиной желудок
- 1 свиная голова
- 4-8 зубчиков чеснока
- перец
- соль
Рецепт:
1. Желудок тщательно промыть под водой, поскоблить ножом, натереть солью, а затем снова хорошо вымыть холодной водой.
2. Свиную голову порубить на небольшие кусочки. Вымочить их в воде в течение 2-3 часов.
3. Кусочки головы залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне в течение 3-4 часов.
4. Кусочки головы вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей. Мясо нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
5. Начинить желудок фаршем. Тщательно зашить желудок ниткой. Выложить в кипящую воду, варить в течение 1ё,5 часов.
6. Желудок выложить на противень. Запекать 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
7. Горячий сальтисон положить под гнет.