Сальтисон | Кулинарные рецепты со всего мира

Сальтисон

  • 1 свиной желудок
  • 1 свиная голова
  • 4-8 зубчиков чеснока
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Желудок тщательно промыть под водой, поскоблить ножом, натереть солью, а затем снова хорошо вымыть холодной водой.

2. Свиную голову порубить на небольшие кусочки. Вымочить их в воде в течение 2-3 часов.

3. Кусочки головы залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне в течение 3-4 часов.

4. Кусочки головы вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей. Мясо нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.

5. Начинить желудок фаршем. Тщательно зашить желудок ниткой. Выложить в кипящую воду, варить в течение 1ё,5 часов.

6. Желудок выложить на противень. Запекать 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

7. Горячий сальтисон положить под гнет.

Похожие Рецепты