Торт «Изобильная корзина» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Изобильная корзина»

  • 280 г муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 150 г маргарина 
  • 320 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 150 мл рома
  • 500 г творога
  • 50 г меда
  • 200 мл сливок
  • 20 г цукатов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сметаны
  • конфеты
  • мармелад
  • печенье

Для крема:

  • 700 г жирных сливок
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г крахмала
  • 100 г какао

 

Рецепт:

1. Соединить 120 г муки, 1 столовую ложку какао и соду, перемешать. Растопить маргарин, добавить в него 150 г сахара, яйца, взбить миксером. Соединить две смеси, добавить молоко, перемешать.

2. Тесто вылить в смазанную жиром форму.

3. Выпекать бисквит 40 минут при 200 градусах.

4. Взбить сливки с 4 столовыми ложками сахара, добавить перетертый с медом и 50 мл рома творог, нарезанные цукаты, перемешать.

5. Бисквит разрезать горизонтально на 4 части, пропитать оставшимся ромом и смазать кремом, выложить коржи друг на друга.

6. Соединить оставшуюся муку, масло, оставшийся сахар, желток, сметану и оставшееся какао, замесить тесто. Поставить его на 20 минут в холодильник.

7. Из теста сделать валик в виде ручки. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Прикрепить ручку к торту.

8. Приготовить крем. Все соединить, взбить.

9. С помощью кондитерского шприца кремом украсить бока и ручку торта.

10. В середину торта выложить конфеты, мармелад и печенье.

Похожие Рецепты