Для теста:
- 700 г муки
- по 200 г сахарной пудры и меда
- 50 г абрикосового джема
- 50 г маргарина
- 4 яйца
- по 1 чайной ложке корицы и смеси из молотого кориандра, аниса, муската, фенхеля
- 10 г соды
Для глазури:
- 500 г сахарной пудры
- 2 белка
- 2 столовые ложки лимонного сока
- пищевые красители
Рецепт:
1. Из указанных ингредиентов замесить гладкое мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 24 часа.
2. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и формочками для печенья вырезать фигурки.
3. Выложить фигурки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.
4. Приготовить глазурь. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона. Разделить глазурь на несколько частей, добавить пищевые красители разного цвета и украсить пряники по своему вкусу.