Пряники «Пражские» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряники «Пражские»

Для теста:

  • 700 г муки
  • по 200 г сахарной пудры и меда
  • 50 г абрикосового джема
  • 50 г маргарина
  • 4 яйца
  • по 1 чайной ложке корицы и смеси из молотого кориандра, аниса, муската, фенхеля
  • 10 г соды

Для глазури:

  • 500 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • пищевые красители

 

Рецепт:

1. Из указанных ингредиентов замесить гладкое мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 24 часа.

2. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и формочками для печенья вырезать фигурки.

3. Выложить фигурки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.

4. Приготовить глазурь. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона. Разделить глазурь на несколько частей, добавить пищевые красители разного цвета и украсить пряники по своему вкусу.

Похожие Рецепты