Для теста:
- 500 г муки
- 40 г дрожжей
- 220 мл пахты
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- соль
- 1 чайная ложка сахара
Для начинки:
- 2 стебля зеленого лука
- 2 зубка чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- молотый черный перец
- 700 г помидоров
- 5 ломтиков плавленого сыра
Рецепт:
1. Дрожжи сахаром размешать в пахте. Добавить муку, лимонную цедру, соль и вымесить эластичное тесто. Отставить на 50 минут в тепло.
2. Зеленый лук нарезать мелк3о, чеснок порубить.
3. В растительном масле спассеровать лук и чеснок. Поперчить.
4. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
5. Каждый кусочек сыра порезать полосками.
6. Тесто вымесить и разрезать на 10 частей, скатать и расплющить. Переложить на противень, застелить бумагой.
7. Сверху выложить луковую массу и помидоры, приправить специями и накрыть пиццу двумя полосками сыра.
8. Отставить на 15 минут подняться. Выпекать 15 минут.