Пицца с помидорами и травами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с помидорами и травами

Для теста:

  • 500 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 220 мл пахты
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • соль
  • 1 чайная ложка сахара

Для начинки:

  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 700 г помидоров
  • 5 ломтиков плавленого сыра

 

Рецепт:

1. Дрожжи сахаром размешать в пахте. Добавить муку, лимонную цедру, соль и вымесить эластичное тесто. Отставить на 50 минут в тепло.

2. Зеленый лук нарезать мелк3о, чеснок порубить.

3. В растительном масле спассеровать лук и чеснок. Поперчить.

4. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

5. Каждый кусочек сыра порезать полосками.

6. Тесто вымесить и разрезать на 10 частей, скатать и расплющить. Переложить на противень, застелить бумагой.

7. Сверху выложить луковую массу и помидоры, приправить специями и накрыть пиццу двумя полосками сыра.

8. Отставить на 15 минут подняться. Выпекать 15 минут.

Похожие Рецепты