Пицца с яйцами и ветчиной | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с яйцами и ветчиной

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 120 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 250 г помидоров
  • 200 г вареной ветчины
  • 0,5 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 г тертого сыра

 

Рецепт:

1. Приготовить дрожжевое тесто. Затем разделить его на 4 части и разрезать.

2. Далее нарезать мелкими кольцами лук. Снять кожицу с помидоров и нарезать кружочками. Нарезать также кружочками яйца. Ветчину порезать мелкими кубиками.

3. На тесто выложить помидоры и лук, затем яйца и ветчину, посолить, поперчить и посыпать зеленью.

4. Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать тертым сыром.

5. Выпекать пиццу на смазанном жиром противне в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Похожие Рецепты