Для теста:
- 350 г муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 мл теплой воды
- 100 г пахты
- 5 г дрожжей
Для начинки:
- 350 г консервированных очищенных от кожицы томатов
- 1 зубок чеснока
- 200 г шампиньонов
- 300 г консервированных мидий
- 200 г консервированных артишоков
- 300 г вареной ветчины
- 200 г маслин
- 60 г анчоусов
- соль
- черный молотый перец
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика
- 200 г брынзы
- 100 мл оливкового масла
Рецепт:
1. Приготовить тесто.
2. Томаты нарезать крупными кольцами и разложить на тесто вместе с чесноком.
3. Пиццу разделить, не разрезая, на четыре равных части. На одну часть пиццы выложить мидии и артишоки. На вторую часть положить мелко нарезанную ветчину. На третью часть — грибы, маслины и анчоусы положить на оставшуюся часть.
4. Все посыпать тертым сыром, перцем, зеленью.
5. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 градусов, 20 минут.