Для теста:
- 200 г муки
- 2 чайные ложки сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- по 1 пучку зелени укропа, петрушки и сельдерея
- 4-5 сладких перца
- 3 луковицы
- 6 помидоров
- чеснок по вкусу
- 0,5 стакана сметаны
Рецепт:
1. Приготовить слоеное тесто, поместить его на 30 минут в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень.
2. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать. Лук порезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле.
3. Помидоры нарезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолить, поперчить.
4. Сверху равномерно разложить лук и сладкий перец, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, залить сметаной.
5. Выпекать в горячей духовке.