Закуска, запеченная с мясом | Кулинарные рецепты со всего мира

Закуска, запеченная с мясом

На 8 порций:

  • 400 г свиного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 500 г белокочанной капусты
  • 250 г сметаны
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 80 г шпика
  • 1 яйцо
  • семена тмина
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Фарш посолить, поперчить и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком.

2. Капустные листья отварить в воде с солью и тмином, утолщения листьев срезать.

3. Шпик, нарезанный тонкими ломтиками, вытопить на противне. Выложить на противень слоями капусту и фарш, поливая фарш сметаной.

4. Верхний слой капусты прижать, полить масло и оставшейся сметаной, смешанной с яйцом.

5. Запекать 20-30 минут.

6. Перед подачей нарезать на порции.

В одной порции: 355-450 килокалорий

Время приготовления: 1 час

Совет

Если уж запекать капусту — то только с мясом. Ну, или… с ветчиной.

Похожие Рецепты