- 1 стакан кукурузной муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 4 сырых яйца
- 1 стакан сливок
- 25 г дрожжей
- сахар и соль по вкусу
Рецепт:
1. Вылить в кастрюлю теплое молоко, развести в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать.
2. Кастрюлю тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 часа добавить в тесто растертые с сахаром и солью яичные желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить.
3. Хорошо взбить яичные белки и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто подойдет во второй раз, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 минут.
4. После чего выпекать блины.