- 2 стакана ржаной муки
- 2 стакана молока
- 40 г топленого масла
- 3-4 сырых яйца
- 20 г дрожжей
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и 1/2 стакана молока.
2. Оставшееся молоко, подогреть, растопить в нем масло, добавить соль, сахар, яичные желтки. Все тщательно перемешать, присоединить к опаре.
3. Чтобы блины получились легкими, пористыми, перед выпеканием нужно ввести в тесто взбитые яичные белки.
4. Выпекать блины на сковороде, смазанной топленым маслом или растительным маслом. Переворачивать после появления на краях румяной корочки, хорошо отстающей от сковороды.