Филе молочного теленка на косточке с овощами гриль | Кулинарные рецепты со всего мира

Филе молочного теленка на косточке с овощами гриль

Нежное и сочное мясо отлично дополнит не только вкус свежего пива!

  • 250 г мяса теленка на кости
  • 2 г соли
  • 0,5 г молотого перца
  • 2 г пряностей
  • 25 г растительного масла
  • 0,5 г тимьяна
  • 50 г баклажан
  • 50 г цукини
  • 40 г болгарского перца
  • 50 г помидоров
  • 40 г соуса «Демиглас»
  • 35 г лимонов
  • 10 г маслин
  • 3 г зелени

 

Рецепт:

1. Филе теленка зачистить от жил и пленки, а также зачистить косточку на 1/3. Ополоснуть под проточной водой и хорошо мариновать в специях и пряностях.

2. Овощи хорошо промыть, удалить корешки. Баклажан, цукини и помидор нарезать кольцами толщиной в 1 см, а перец — дольками.

3. Хорошо разогреть гриль, смазать поверхность растительным маслом и обжаривать филе теленка (с добавлением веточки тимьяна) с двух сторон до готовности.

4. Нарезанные овощи жарить на разогретом гриле, приправить специями и пряностями.

5. Соус подогреть, вылить в соусник.

6. Готовое филе теленка выложить на блюдо, украсить поджаренными овощами и зеленью, листьями салата, лимоном и маслинами.

7. Подать к столу с соусом.

Кстати, при подаче блюда овощи можно посыпать прованскими травами, они придадут им более пряный аромат.

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты