Чебуреки с бараниной и телятиной | Кулинарные рецепты со всего мира

Чебуреки с бараниной и телятиной

Эта бесподобная закуска к свежему пиву несравнима ни с какой другой!

На 3 порции

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1,3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли

Для фарша:

  • 700 г мяса (баранина и телятина)
  • 350 г лука
  • 0,5 стакана бульона
  • специи — по вкусу

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто: яйцо разбить, добавить молоко, соль, все перемешать. Муку просеять, добавить в яично-молочную смесь и замесить тесто: оно не должно липнуть к рукам, если немного липнет, можно добавить больше муки. Оставить тесто на 1 час.

2. Мясо ополоснуть и измельчить с помощью мясорубки.

3. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать, выложить в ступку, посыпать солью, перчиком и все хорошо перетереть толкушкой.

4. Приготовить фарш: мясо смешать с измельченным луком, добавить бульон. Все хорошо перемешать.

5. От теста отрезать шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать их в лепешку толщиной в 1 мм. Выложить фарш (чуть больше, чем теста) на одну половину лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю чебуреков специальной машинкой и контролировать, чтобы на швах не было щелей.

6. Готовые чебуреки выложить на сковороду и жарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Или жарить во фритюрнице, не накрывая крышкой.

7. Готовые чебуреки выложить  на тарелку, налить в бокал холодное пиво и угощаем любимого мужчину.

Время приготовления: 20 минут + 1 час на расстойку теста

Похожие Рецепты