Для теста:
- 250 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 10 столовых ложек воды
- 2 столовые ложки уксуса
- 250 г сливочного масла
Для начинки:
- 0,6 кг куриных грудок или говядины
- 6 ягод чернослива
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Муку просеять. Сделать в середине углубление и всыпать туда соль, влить воду и уксус. Замесить крепкое, тягучее тесто, подмешав 1 чайную ложку масла. Масло раскатать между двух листов пергамента в толстый прямоугольный пласт. Масло и тесто поставить в холодильник. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы получился прямоугольник с утолщением в середине. Положить на пласт масло и загнуть тесто с обеих сторон. Поставить в холод на 30 минут. Повторить весь процесс.
Для приготовления понадобится 125 г теста.
2. Приготовить начинку. Мясо нарезать на 6 пропорциональных кусочков, отбить, поправить, добавить яблочный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
3. Тесто раскатать в пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм. Раскатанный пласт острым ножом нарезать на тонкие полоски шириной 4-5 мм. В каждый кусок завернуть начинку. Полосками теста плотно обмотать мясо так, как будто наматываются нитки на клубок.
4. Получившиеся «клубочки» поместить на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при 180-200 градусах 45 минут до готовности.
5. Готовность контролировать по цвету теста.