Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

  • свиная вырезка
  • консервированные ломтики ананаса
  • болгарские перцы разного цвета
  • томатная паста
  • яйцо
  • крахмал
  • уксус
  • сахар
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Из вырезки удалить жир и пленку, нарезать тонкими пластинами поперек волокон, слегка расплющить плоской стороной ножа.

2. Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале, приправленном солью, затем во взбитом до однородной массы яйце.

3. Свалять в шарик и снова обвалять в крахмале.

4. Шарики обжарить небольшими порциями во фритюре до готовности, вынуть и дать стечь лишнему маслу.

5. Перец очистить от плодоножки, семян и перепонок, нарезать небольшими ромбиками и смешать с ломтиками ананаса.

6. Слегка обжарить на сковороде эту смесь на сильном огне в небольшом количестве масла, вынуть и дать стечь лишнему маслу.

7. Приготовить соус. В разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сахар, соль и перемешать. Вкус должен получиться кисло-сладким (примерные пропорции: 2-3 столовые ложки уксуса, 1-2 столовые ложки сахара, 80 мл воды, соль по вкусу).

8. Перелить соус в сковороду, довести до кипения, добавить перец с ананасами, хорошо перемешать. Добавить шарики из свинины и тушить 2-3 минуты.

Похожие Рецепты