- свиная вырезка
- консервированные ломтики ананаса
- болгарские перцы разного цвета
- томатная паста
- яйцо
- крахмал
- уксус
- сахар
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Из вырезки удалить жир и пленку, нарезать тонкими пластинами поперек волокон, слегка расплющить плоской стороной ножа.
2. Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале, приправленном солью, затем во взбитом до однородной массы яйце.
3. Свалять в шарик и снова обвалять в крахмале.
4. Шарики обжарить небольшими порциями во фритюре до готовности, вынуть и дать стечь лишнему маслу.
5. Перец очистить от плодоножки, семян и перепонок, нарезать небольшими ромбиками и смешать с ломтиками ананаса.
6. Слегка обжарить на сковороде эту смесь на сильном огне в небольшом количестве масла, вынуть и дать стечь лишнему маслу.
7. Приготовить соус. В разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сахар, соль и перемешать. Вкус должен получиться кисло-сладким (примерные пропорции: 2-3 столовые ложки уксуса, 1-2 столовые ложки сахара, 80 мл воды, соль по вкусу).
8. Перелить соус в сковороду, довести до кипения, добавить перец с ананасами, хорошо перемешать. Добавить шарики из свинины и тушить 2-3 минуты.