Суп-крем из чечевицы | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-крем из чечевицы

Кухня Иордании

  • 100 г чечевицы
  • 50 г репчатого лука
  • 5 г чеснока
  • 10 г муки
  • 10 мл оливкового масла
  • 30 г гренок
  • 1 отварное яйцо
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Отварить чечевицу, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, довести все до готовности и протереть через сито.

2. На растительном масле спассеровать муку, поперчить и разбавить бульоном или чечевичным отваром, соединить с протертой крупой и посолить.

3. Готовый суп подать к столу с маленькими гренками и мелко нарубленным яйцом.

Похожие Рецепты