С пряными креветками | Кулинарные рецепты со всего мира

С пряными креветками

  • 60 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 9 толстых кусков хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 г сырых тигровых креветок
  • 3 столовые ложки майонеза
  • цедра 1 лимона
  • 10 мл сока лимона
  • 1 пучок петрушки

 

Рецепт:

1. Чеснок истолочь. Перец мелко нарезать. Сливочное масло размягчить. Добавить в масло чеснок и перец чили и взбить миксером. Готовым маслом намазать кусочки хлеба.

2. Уложить кусочки на противень и запечь в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Нарезать полосками. Очищенные креветки обжарить в оливковом масле в течение 2 минут.

3. Наколоть полоски хлеба и обжаренные креветки на зубочистки.

4. В майонез добавить тертую цедру и немного лимонного сока.

5. Массу перемешать, приправить петрушкой и подать к столу вместе с закуской.

Похожие Рецепты