Готовим в СВЧ
- 500 г мелких шампиньонов
- 3-4 помидора
- 3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
Для маринада:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 125 мл воды
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 лавровых листа
- соль
- перец
- пряности — по вкусу
- 2 зубка чеснока
Рецепт:
1. Продукты для маринада смешать в стеклянной или фарфоровой посуде, чеснок очистить, выдавить в смесь, прогреть под крышкой 2-3 минуты.
2. Шампиньоны очистить, промыть, дать стечь воде, выложить в маринад, готовить 7 минут под крышкой, посолить, поперчить, поставить настояться на несколько часов, можно на ночь.
3. Перед подачей на стол слить маринад, перемешать с петрушкой, выложить на тарелки, гарнировать ломтиками помидоров, зеленью.
4. Отдельно подать на стол тосты и сливочное масло.