Маринованные шампиньоны | Кулинарные рецепты со всего мира

Маринованные шампиньоны

Готовим в СВЧ

  • 500 г мелких шампиньонов
  • 3-4 помидора
  • 3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки

Для маринада:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 125 мл воды
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • пряности — по вкусу
  • 2 зубка чеснока

 

Рецепт:

1. Продукты для маринада смешать в стеклянной или фарфоровой посуде, чеснок очистить, выдавить в смесь, прогреть под крышкой 2-3 минуты.

2. Шампиньоны очистить, промыть, дать стечь воде, выложить в маринад, готовить 7 минут под крышкой, посолить, поперчить, поставить настояться на несколько часов, можно на ночь.

3. Перед подачей на стол слить маринад, перемешать с петрушкой, выложить на тарелки, гарнировать ломтиками помидоров, зеленью.

4. Отдельно подать на стол тосты и сливочное масло.

Похожие Рецепты