Телятина, тушенная с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Телятина, тушенная с грибами

Готовим в СВЧ

  • 300 г телятины
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 0,5 стакана сока (яблочного или виноградного)
  • 1 стакан бульона
  • 0,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 4-6 столовых ложек сливок
  • 1 желток яйца
  • лавровый лист
  • лимонный сок
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Телятину нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук и 2-3 столовые ложки воды. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 6 минут при полной мощности, а затем 4 минуты — при средней мощности. Затем положить в кастрюлю нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить еще 6 минут при средней мощности.

2. Влить в кастрюлю сок, бульон, молоко и нагревать при полной мощности 2 минуты. Масло смешать с мукой, чтобы получилась однородная паста, и добавить в соус, размешав до однородной консистенции.

3. Приправить солью и перцем. Перемешать все содержимое и сбрызнуть лимонным соком. Нагревать еще 2 минуты при полной мощности.

4. Яичный желток соединить со сливками и вылить в мясо.

Похожие Рецепты