Омлетная запеканка «Тортилья» | Кулинарные рецепты со всего мира

Омлетная запеканка «Тортилья»

Омлетная-запеканка

  • 100 г помидоров
  • 1/2 стручка красного или зеленого сладкого перца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • молотый черный перец
  • соль

Кухня Испании. Готовим в СВЧ.

Рецепт запеканки из омлета

1. Запечь помидоры, немного охладить и нарезать кубиками. Почистить и мелко нарезать луковицу.

2. Смешать овощи и масло положить на тарелку и готовить 3-4 минуты при уровне мощности 100%, пока лук не станет мягким. Перемешать за это время 1-2 минуты.

3. Пока готовятся овощи, взбить вместе с яйцами, молоко, соль и перец. Залить смесью овощи и готовить 1,5-2 минуты, пока яйца не загустеют.

4. Приподнять края, чтобы жидкая масса могла стечь к краю блюда. Готовить еще несколько секунд.

5. Подать на стол, свернув рулетом.

Если омлет получился плотным и плохо сворачивается, нарезать его клинообразными кусочками.

Похожие Рецепты