- 100 г помидоров
- 1/2 стручка красного или зеленого сладкого перца
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- молотый черный перец
- соль
Кухня Испании. Готовим в СВЧ.
Рецепт запеканки из омлета
1. Запечь помидоры, немного охладить и нарезать кубиками. Почистить и мелко нарезать луковицу.
2. Смешать овощи и масло положить на тарелку и готовить 3-4 минуты при уровне мощности 100%, пока лук не станет мягким. Перемешать за это время 1-2 минуты.
3. Пока готовятся овощи, взбить вместе с яйцами, молоко, соль и перец. Залить смесью овощи и готовить 1,5-2 минуты, пока яйца не загустеют.
4. Приподнять края, чтобы жидкая масса могла стечь к краю блюда. Готовить еще несколько секунд.
5. Подать на стол, свернув рулетом.
Если омлет получился плотным и плохо сворачивается, нарезать его клинообразными кусочками.