Овощной паштет | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощной паштет

Готовим в СВЧ

  • по 125 г цукини и моркови
  • 1 пучок пряной зелени
  • 200 г домашнего сыра
  • 2 яйца
  • сок 0,5 лимона
  • соль
  • сухие пряности
  • перец
  • мускатный орех
  • по 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца

 

Рецепт:

1. Вымытый цукини и очищенную морковь размельчить миксером. Вымытую нарезанную зелень, сыр, яйца, лимонный сок, соль, сухие пряности, перец, мускатный орех добавить в овощи.

2. Вымытые стручки перца нарезать тонкими длинными полосками и, накрыв крышкой, потушить при 600 Вт около 2 минут, затем охладить.

3. Выложить форму для паштетов фольгой, расположив в ней вдоль полоски перца. Выпекать паштет при 600 Вт 3 минуты при 300 Вт еще 12 минут.

4. Выложить паштет и подать на стол с черным хлебом и хреном со сливками (1/8 л взбитых сливок смешать с соком 1/2 лимона, 2 чайными ложками тертого хрена, 1 щепоткой соли и сахара).

Похожие Рецепты