Готовим в СВЧ
- по 125 г цукини и моркови
- 1 пучок пряной зелени
- 200 г домашнего сыра
- 2 яйца
- сок 0,5 лимона
- соль
- сухие пряности
- перец
- мускатный орех
- по 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца
Рецепт:
1. Вымытый цукини и очищенную морковь размельчить миксером. Вымытую нарезанную зелень, сыр, яйца, лимонный сок, соль, сухие пряности, перец, мускатный орех добавить в овощи.
2. Вымытые стручки перца нарезать тонкими длинными полосками и, накрыв крышкой, потушить при 600 Вт около 2 минут, затем охладить.
3. Выложить форму для паштетов фольгой, расположив в ней вдоль полоски перца. Выпекать паштет при 600 Вт 3 минуты при 300 Вт еще 12 минут.
4. Выложить паштет и подать на стол с черным хлебом и хреном со сливками (1/8 л взбитых сливок смешать с соком 1/2 лимона, 2 чайными ложками тертого хрена, 1 щепоткой соли и сахара).