Готовим в СВЧ
- 200 мл молока
- 200 мл воды
- 300 г куриных грудок (с костями)
- 1 луковица
- 100 г сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 желток
- соль
Рецепт:
1. Отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 1-2 см. Добавить нарезанный лук и влить 250 мл молока, смешанного водой.
2. Варить, закрыв крышкой, 8 минут при 100%.
3. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 минуты.
4. Смешать муку с маслом, развести бульоном до однородности и влить в суп. Быстро нагреть (1 минута при 100%).
5. Смешать яйцо и сливки и добавить в суп. Больше не кипятить!
6. Посолить, поперчить, влить вино и перемешать.