Готовим в СВЧ
- 1-2 свеклы
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 50 г сушеных грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 л кваса
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Свеклу испечь при полной мощности 8-9 минут. Очистить от кожуры и нашинковать соломкой.
2. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать при полной мощности 2-3 минуты.
3. Сушеные грибы истолочь.
4. Подготовленные овощи залить квасом, перемешать накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 минут.
5. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.