Готовим в СВЧ
Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 яйца
- 1,5 стакана сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пачка порошка для выпечки
- соль и ванильный сахар — по вкусу
Для ореховой смеси:
- 3/4 стакана любых измельченных орехов
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
Рецепт:
1. Растереть масло с сахаром до образования легкой пенообразной массы, хорошо взбивая, добавить яйца. Помешивая, добавить ваниль и сметану и смешать с просеянной мукой.
2. Насыпать половину ореховой смеси на дно смазанной кольцеобразной формы для кекса диаметром 24 см.
3. Залить половиной теста, затем насыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом.
4. Выпекать 25-27 минут при мощности ниже средней.