Готовим в СВЧ
Для теста:
- 0,5 стакана сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 пачка порошка для выпечки
- соль и ванилин — по вкусу
Для пропитки:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 600 г консервированных ананасов
- 2 столовые ложки сиропа
- 0,5 стакана коричневого сахара
Рецепт:
1. Положить масло в форму, поставить в печь на 1,5-2,5 минуты при полной мощности, чтобы масло растопилось. Растопленным маслом смазать стенки посуды.
2. Влить 1 столовую ложку сироп и высыпать сахар. Положить на дно дольки ананасов.
3. Приготовить кекс. Для этого смешать сахар и масло, добавить яйцо и хорошенько все взбить. Добавить молоко, ванилин, остальные продукты и еще раз перемешать.
4. Поместить тесто в форму. Выложить тесто на ананасы и выпекать 12-15 минут при полной мощности. С помощью деревянной палочки проверить готовность.
5. Оставить на 2 минуты.
6. Выложить на блюдо нижней частью вверх.