Кекс имбирный | Кулинарные рецепты со всего мира

Кекс имбирный

Готовим в СВЧ

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г коричневого сиропа
  • 100 г темной патоки
  • 75 г размягченного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка смеси любых пряностей
  • 2 столовые ложки молотого имбиря
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Налить молоко, положить соду, немного нагреть при полной мощности в течение 30 секунд. Положить масло и сахар, влить сироп и патоку, перемешать и нагревать при полной мощности в течение 1-2 минуты, чтобы растопились масло и сахар. Добавить молоко, муку, специи и соль.

2. Взбивать до образования однородной массы. Добавить яйца и снова хорошо взбить.

3. На дно круглой формы (глубиной 20 см) положить пергаментную бумагу.

4. Вылить тесто в форму и выпекать при полной мощности 7-9 минут.

Похожие Рецепты