Готовим в СВЧ
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г коричневого сиропа
- 100 г темной патоки
- 75 г размягченного коричневого сахара
- 1 столовая ложка смеси любых пряностей
- 2 столовые ложки молотого имбиря
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Налить молоко, положить соду, немного нагреть при полной мощности в течение 30 секунд. Положить масло и сахар, влить сироп и патоку, перемешать и нагревать при полной мощности в течение 1-2 минуты, чтобы растопились масло и сахар. Добавить молоко, муку, специи и соль.
2. Взбивать до образования однородной массы. Добавить яйца и снова хорошо взбить.
3. На дно круглой формы (глубиной 20 см) положить пергаментную бумагу.
4. Вылить тесто в форму и выпекать при полной мощности 7-9 минут.