Пирог песочный с кремом | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог песочный с кремом

Готовим в СВЧ

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • молотый мускатный орех — по вкусу

 

Рецепт:

1. Масло порубить, смешать с мукой, сахаром, солью. Добавить яичный желток и воду, смешать, чтобы образовалась однородная масса. Получившееся тесто поставить на 1 час в холодильник.

2. Затем выложить тесто на противень, сформовать бортики, смазать яичным белком. Поставить в холодильник на время приготовления крема.

3. Для крема: нагревать молоко (3 минуты) при полной мощности, не доводя до кипения. Смешать взбитые яйца, сахар и ваниль. Тщательно перемешать, постепенно добавляя в эту смесь молоко.

4. Осторожно ложкой выложить смесь в форму из теста. Посыпать мускатным орехом.

5. Выпекать при нижнем ярусе 28-30 минут при мощности ниже средней.

Похожие Рецепты