Пирог песочный с орехами и грушами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог песочный с орехами и грушами

Готовим в СВЧ

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 150 г сливочного масла
  • вода
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • 0,5 стакана измельченного миндаля
  • 3-4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка специй (мускатный орех, корица и т. д.)
  • 6 яиц
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 груши
  • 1/4 стакана лимонного сока

 

Рецепт:

1. Просеять муку, смешать с сахаром-глазурью, растереть с маслом и добавить столько воды, чтобы получилось густое мягкое тесто.

2. Завернуть в промасленную бумагу и поставить в холодильник на 1 час.

3. Затем раскатать тесто и выложить на противень для открытого пирога диаметром 27 см. Поставить на нижний ярус, выпекать 5-7 минут при полной мощности. Слегка охладить, не вынимая из формы.

4. Для начинки: груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком и выложить на выпеченный корж в виде спирали. Смешать миндаль с сахаром и специями, взбивая, добавить растопленное масло, яйцо и бренди.

5. Залить этой смесью пирог, поставить в печь на нижний ярус и выпекать 25-30 минут при мощности ниже средней.

Похожие Рецепты