Готовим в СВЧ
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки ванилина
- 1 щепотка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки крахмала
- 1 стакан муки
- 1 пакетик порошка для выпечки
- 50 г консервированных слив
- 200 г бананов
- 1 чайная ложка лимонного сока
Рецепт:
1. В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло с сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку, порошок для выпечки и тщательно перемешать.
2. Форму смазать маслом и заполнить тестом.
3. Сливы обсушить и очень мелко нарезать. Бананы нарезать кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Фрукты перемешать и выложить на тесто.
4. Выпекать пирог в течение 30-35 минут при мощности ниже средней.
5. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форе, затем выложить и поставить охлаждаться.
При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.