Для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 10 г дрожжей
- 0,5 чайной ложки сахара
- 110 г молока
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- 400 г отварного куриного мяса
- 50 г сливочного масла
- 6 столовых ложек майонеза
- 1 стручок сладкого перца
- 3-4 помидора
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки
- укроп
- черный молотый перец
- соль
Рецепт:
1. Приготовить дрожжевое тесто и раскатать его в пласт диаметром 50 см.
2. Мелко порубить лук и морковь, обжарить до готовности и равномерно выложить на тесто.
3. Мякоть цыпленка или курицы отделить от костей, мелко порезать и выложить вторым слоем.
4. Третий слой начинки — крупно нарезанные помидоры и сладкий перец.
5. Смешать майонез с измельченным чесноком и смазать им пиццу. Выпекать в горячей духовке 20 минут.
6. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.