Рыбный гратин | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбный гратин

Если назвать запеканку гратином, получится не только вкусно, но и романтично

На 2 порции:

  • 250 г рыбного филе
  • 4 вареных картофеля
  • 20 г маргарина
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 г очищенных креветок
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 чайные ложки соли

 

Рецепт:

1. Залить филе вином и 1/2 стакана горячей воды с солью и варить на слабом огне до готовности. Вынуть рыбу, бульон процедить. Добавить воды или вина до объема 200 мл.

2. Муку спассеровать и слегка охладить. Добавить рыбный бульон. Помешивая, довести смесь до кипения. Варить 5 минут.

3. Взбить яичный желток и сливки. Соединить с соусом. Взбивая, прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить соль, перец, лимонный сок.

4. Рыбное филе положить в смазанную маргарином форму. Добавить креветок и полить приготовленным соусом. Посыпать тертым сыром.

5. Кружочки вареного картофеля разложить вокруг рыбы.

6. Запекать 20 минут при 200 градусах.

В одной порции: 350 килокалорий

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты