- 100 г овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки тертого сыра чеддер
- 1 сырой яичный желток
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка соды
- соль (по вкусу)
Рецепт:
1. Смешать овсяные хлопья, муку, натертый сыр, соль, соду, сливочное масло и хорошо вымесить. Сразу же добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий шар.
2. Вырезать блюдцем небольшие кружочки, каждый кружочек разрезать на 4 части. Края смазать яичным желтком.
3. Запекать блины в духовке и подать горячими.
Совет
Сыр можно заменить сахаром, получатся сладкие блинчики. Для сладкого варианта добавить также измельченные орешки или мак. Можно добавить в тесто 3 столовые ложки муки, но тогда блинчики будут жесткими.