- 3 неполных стакана муки
- 2 сырых яйца
- 2 чайные ложки сахара
- 2 стакана молока
- 100 мл сливок
- 1 чайная ложка соли
- 30 г дрожжей
Рецепт:
1. Из муки (2 стакана), дрожжей, молока (1 стакан) и сахара вымесить опару и поставить ее в теплое место для брожения на 2-3 часа, посыпав поверхность мукой и прикрыв посуду с опарой легким полотенцем.
2. В готовую опару влить оставшееся подогретое молоко, яичные желтки, добавить соль, сахар, оставшуюся муку и вымесить тесто.
3. Оставить ее в теплом месте на 1-1,5 часа для второго подъема.
4. За 15-20 минут до выпечки ввести в блинное тесто взбитые в пену яичные белки и теплые сливки.
5. Осторожно перемешать тесто сверху вниз, дать ему еще раз подняться и выпекать блины, смазывая сковороду растительным маслом.