Блины сдобные | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины сдобные

  • 3 неполных стакана муки
  • 2 сырых яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 30 г дрожжей

 

Рецепт:

1. Из муки (2 стакана), дрожжей, молока (1 стакан) и сахара вымесить опару и поставить ее в теплое место для брожения на 2-3 часа, посыпав поверхность мукой и прикрыв посуду с опарой легким полотенцем.

2. В готовую опару влить оставшееся подогретое молоко, яичные желтки, добавить соль, сахар, оставшуюся муку и вымесить тесто.

3. Оставить ее в теплом месте на 1-1,5 часа для второго подъема.

4. За 15-20 минут до выпечки ввести в блинное тесто взбитые в пену яичные белки и теплые сливки.

5. Осторожно перемешать тесто сверху вниз, дать ему еще раз подняться и выпекать блины, смазывая сковороду растительным маслом.

Похожие Рецепты