- 1 стакан пшена
- 1 стакан пшеничной муки
- 3 стакана молока
- 2-3 сырых яйца
- 15 г дрожжей
- 100 г сливочного масла
- сахар и соль (по вкусу)
Рецепт:
1. Влить в кастрюлю 1 стакан теплого молока и развести в ней дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
2. Перебрать пшено, промыть, залить 2 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить растертые с сахаром и солью яичные желтки и хорошо перемешать.
4. Смешать кашу с тестом и дать подойти во второй раз. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
5. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.