Сладкий ореховый хлеб с изюмом | Кулинарные рецепты со всего мира

Сладкий ореховый хлеб с изюмом

Готовим в хлебопечке

  • 175 г кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка коньяка
  • 5 г ванильного сахара
  • 50 г молотых грецких орехов
  • 70 г изюма

 

Рецепт:

1. Растопить масло в микроволновке, смешать его с кефиром, медом и коньяком.

2. Орехи измельчить в очень мелкую крошку — от них нужен только аромат, а не хруст.

3. Отмерить соль и дрожжи, взвесить муку.

4. В ведерко вылить жидкие ингредиенты, а за ними и сухие. Сверху присыпать орехами, ванильным сахаром и изюмом.

5. Выбрать программу «Сладкий хлеб», вес 500 г, корочка — средняя.

6. При замешивании следить за колобком. В зависимости от густоты кефира, его нужно добавлять или же, наоборот, подсыпать в муку. Можно добавить 2 столовые ложки для того, чтобы получить красивый колобок.

7. Мешалку вытаскивать, чтобы хлебушек вышел просто идеальным.

Похожие Рецепты