Готовим в хлебопечке
- 175 г кефира
- 50 г сливочного масла
- 350 г муки
- щепотка соли
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка коньяка
- 5 г ванильного сахара
- 50 г молотых грецких орехов
- 70 г изюма
Рецепт:
1. Растопить масло в микроволновке, смешать его с кефиром, медом и коньяком.
2. Орехи измельчить в очень мелкую крошку — от них нужен только аромат, а не хруст.
3. Отмерить соль и дрожжи, взвесить муку.
4. В ведерко вылить жидкие ингредиенты, а за ними и сухие. Сверху присыпать орехами, ванильным сахаром и изюмом.
5. Выбрать программу «Сладкий хлеб», вес 500 г, корочка — средняя.
6. При замешивании следить за колобком. В зависимости от густоты кефира, его нужно добавлять или же, наоборот, подсыпать в муку. Можно добавить 2 столовые ложки для того, чтобы получить красивый колобок.
7. Мешалку вытаскивать, чтобы хлебушек вышел просто идеальным.