Хлеб на молоке с творогом, чесноком и укропом | Кулинарные рецепты со всего мира

Хлеб на молоке с творогом, чесноком и укропом

Готовим в хлебопечке

  • 150 г молока
  • 100 г нежирного творога
  • 350 г муки
  • 1 столовая ложка отрубей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки укропа
  • 2 зубка чеснока
  • паприка — по вкусу

 

Рецепт:

1. В молоко добавить творог и перемешать. Туда же — зелень укропа, растительное масло и измельченный чесанок.

2. Взвесить муку, добавить отруби и паприку, которую можно и не добавлять, если ее нет. Соль, сахар и дрожжи отмерить как обычно.

3. В ведерко вылить жидкую смесь, высыпать муку и по углам — все остальное. При замесе следить за колобком, чтобы понять, чего ему «не хватает». Он получается очень красивым!

4. Режим выбрать для французского хлеба. Вес — 500 г, корочка — средняя.

Пока идет процесс выпекания, говорить о запахе в квартире, мы полагаем, не нужно…

Похожие Рецепты