Хлеб с красным перцем и маслинами | Кулинарные рецепты со всего мира

Хлеб с красным перцем и маслинами

Готовим в хлебопечке

Содержащиеся в красном перце ароматические вещества придают этому хлебу не только острый вкус, но также стимулируют кровообращение. Кроме того, большое количество витамина А способствует улучшению зрения. А целебные свойства маслин, богатых витаминами А, С и Е, помогают изгнанию камней из желчного пузыря и полезны для лечения

  • 3,5 стакана муки
  • 0,5 банки маслин
  • 0,5 сладкого красного перца
  • 0,5 чайной ложки красного острого перца
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубка чеснока
  • 1 столовая ложка итальянских трав
  • 1 столовая ложка сухого базилика
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли

 

Рецепт:

1. Развести в воде сахар, добавить дрожжи и отставить на 10 минут.

2. Разогреть на сковороде масло и поджарить на нем мелко нарезанные перец, маслины и чеснок вместе со специями.

3. Добавить в дрожжевую смесь муку, соль и поджаренные перец с маслинами. Замесить тесто. Поставить его, накрыв полотенцем, на два часа в теплое место.

4. Вновь замесить тесто, и опять отставить на полтора часа в теплое место.

5. Снова замесить тесто. Сформировать буханку.

6. Выпекать полтора часа при температуре 180 градусов.

Похожие Рецепты