Готовим в хлебопечке
Содержащиеся в красном перце ароматические вещества придают этому хлебу не только острый вкус, но также стимулируют кровообращение. Кроме того, большое количество витамина А способствует улучшению зрения. А целебные свойства маслин, богатых витаминами А, С и Е, помогают изгнанию камней из желчного пузыря и полезны для лечения
- 3,5 стакана муки
- 0,5 банки маслин
- 0,5 сладкого красного перца
- 0,5 чайной ложки красного острого перца
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 зубка чеснока
- 1 столовая ложка итальянских трав
- 1 столовая ложка сухого базилика
- 1 столовая ложка сухого орегано
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
Рецепт:
1. Развести в воде сахар, добавить дрожжи и отставить на 10 минут.
2. Разогреть на сковороде масло и поджарить на нем мелко нарезанные перец, маслины и чеснок вместе со специями.
3. Добавить в дрожжевую смесь муку, соль и поджаренные перец с маслинами. Замесить тесто. Поставить его, накрыв полотенцем, на два часа в теплое место.
4. Вновь замесить тесто, и опять отставить на полтора часа в теплое место.
5. Снова замесить тесто. Сформировать буханку.
6. Выпекать полтора часа при температуре 180 градусов.