Готовим в хлебопечке
Сушеные помидоры, используемые в этом хлебе, способствуют профилактике и лечению полиавитаминозов, язвенной болезни желудка, болезни печени. Они также регулируют обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливают работу почек и половых желез.
- 425 г хлебной муки
- 75 г отрубной муки
- 25 г сушеных помидоров
- 190 г воды
- 115 г молока
- 30 г оливкового масла
- 50 г натертого пармезана
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 1,5 чайная ложка соли
Рецепт:
1. Замочить сушеные помидоры в теплой воде на 15 минут. Затем отцедить и мелко нарезать помидоры.
2. Нагреть молоко (оно должно быть теплым) и вместе с оливковым маслом и развести его в воде. Засыпать в жидкость муку, пармезан, дрожжи, соль и сахар.
3. Замесить тесто, и отставить его на три чеса в теплое место.
4. Снова замесить тесто, добавив в него помидоры.
5. Сформировать буханку.
6. Выпекать в основном режиме.