Хлеб с сушеными помидорами | Кулинарные рецепты со всего мира

Хлеб с сушеными помидорами

Готовим в хлебопечке

Сушеные помидоры, используемые в этом хлебе, способствуют профилактике и лечению полиавитаминозов, язвенной болезни желудка, болезни печени. Они также регулируют обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливают работу почек и половых желез.

  • 425 г хлебной муки
  • 75 г отрубной муки
  • 25 г сушеных помидоров
  • 190 г воды
  • 115 г молока
  • 30 г оливкового масла
  • 50 г натертого пармезана
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1,5 чайная ложка соли

 

Рецепт:

1. Замочить сушеные помидоры в теплой воде на 15 минут. Затем отцедить и мелко нарезать помидоры.

2. Нагреть молоко (оно должно быть теплым) и вместе с оливковым маслом и развести его в воде. Засыпать в жидкость муку, пармезан, дрожжи, соль и сахар.

3. Замесить тесто, и отставить его на три чеса в теплое место.

4. Снова замесить тесто, добавив в него помидоры.

5. Сформировать буханку.

6. Выпекать в основном режиме.

Похожие Рецепты