Готовим в хлебопечке
Для сладкоежек лучшего хлеба, наверное, и придумать нельзя
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан рисовой муки
- 1 стакан ржаной муки
- 4 столовые ложки солода
- 1 стакан семечек подсолнуха
- 1 стакан половинок грецких орехов
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 0,5 стакана кунжута
- 290 г воды
- 60 г сливочного масла
- 2,5 столовой ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
Рецепт:
1. Смешать до однородной массы пшеничную, рисовую и ржаную муку с солодом. Добавить в нее дрожжи, кунжут, масло, сахар и соль, опять перемешать. Влить воду и замесить тесто. Поставить его, накрыв полотенцем, на четыре часа в теплое место. Нарезать мелкими кусочками грецкие орехи.
2. Снова замесить тесто, раскатать его, посыпать его кусочками ореха, семечками тыквы и подсолнуха. Затем опять замесить его, после чего сформировать буханку.
3. Выпекать в режиме «Ржаной хлеб».