Сладкий черный хлеб с орехами | Кулинарные рецепты со всего мира

Сладкий черный хлеб с орехами

Готовим в хлебопечке

Для сладкоежек лучшего хлеба, наверное, и придумать нельзя

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 4 столовые ложки солода
  • 1 стакан семечек подсолнуха
  • 1 стакан половинок грецких орехов
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 0,5 стакана кунжута
  • 290 г воды
  • 60 г сливочного масла
  • 2,5 столовой ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли

 

Рецепт:

1. Смешать до однородной массы пшеничную, рисовую и ржаную муку с солодом. Добавить в нее дрожжи, кунжут, масло, сахар и соль, опять перемешать. Влить воду и замесить тесто. Поставить его, накрыв полотенцем, на четыре часа в теплое место. Нарезать мелкими кусочками грецкие орехи.

2. Снова замесить тесто, раскатать его, посыпать его кусочками ореха, семечками тыквы и подсолнуха. Затем опять замесить его, после чего сформировать буханку.

3. Выпекать в режиме «Ржаной хлеб».

Похожие Рецепты