Черный хлеб с белыми семечками | Кулинарные рецепты со всего мира

Черный хлеб с белыми семечками

Готовим в хлебопечке

Сочетание черного хлеба с белыми семечками дает удивительный вкус

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 0,5 стакана белых семечек
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки отрубей
  • 3 столовые ложки солода
  • 70 г кипятка для солода
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

 

Рецепт:

1. Залить солод кипятком и отставить его в сторону, чтобы остыл. Смешать пшеничную и ржаную муку с дрожжами, отрубями, сахаром и солью. Добавить воду, растительное масло и смесь с солодом.

2. Замесить тесто, после чего поставить его на два часа в теплое место.

3. Опять замесить тесто, раскатать его, посыпать сверху семечками. Затем еще раз замесить тесто.

4. Сформировать буханку.

5. Выпекать в режиме «Ржаной хлеб».

Похожие Рецепты