Хлеб с проращенной пшеницей | Кулинарные рецепты со всего мира

Хлеб с проращенной пшеницей

Готовим в хлебопечке

При регулярном употреблении этот хлеб очень полезен для поддержания себя в хорошей физической форме

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан пророщенной пшеницы
  • 1,5 чайной ложки дрожжей
  • 200 г воды
  • 0,5 стакана семян льна
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки соли

 

Рецепт:

1. Обжарить семена льна на сковороде до появления аромата. Снять их с плиты следует сразу, как только они начнут потрескивать. Когда они остынут, их нужно перемолоть в кофемолке до состояния муки. Пророщенную пшеницу также нужно перемолоть.

2. Смешать эти смеси с пшеничной мукой, дрожжами, сахаром и солью. Добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, и поставить его в теплое место на три часа.

3. Опять замесить тесто, сформировать буханку.

4. Выпекать в режиме «Цельнозерновой хлеб».

Похожие Рецепты