Печеночные рулеты | Кулинарные рецепты со всего мира

Печеночные рулеты

Дешево

  • 500 г говяжьей печени
  • 100 г шпика
  • 3 шт. репчатого лука
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 шт. петрушки или сельдерея
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Печень нарезать пластами толщиной 1,5 см.

2. Шпик нарезать тонкими пластами и отбить до толщины 5 мм.

3. Уложить пластинки шпика на пласты печени, сверху положить слой слегка поджаренного лука, посолить, поперчить, свернуть в виде рулета, обвалять в муке и опустить в кипящее растительное масло на 3 минуты.

4. Когда рулеты зарумянятся, переложить их в кастрюлю и тушить до готовности в небольшом количестве воды  добавлением моркови, лука, петрушки или сельдерея.

5. Готовый рулет охладить и нарезать тонкими колечками.

Похожие Рецепты