Рыбный шашлык | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбный шашлык

Ура! Пикник!

  • 3-4 трески (тушки)
  • соль
  • перец
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка укропа рубленого
  • шафрана щепотка
  • 3-4 базилика листика
  • 1 луковицу, нарезанная кольцами
  • лист лавровый

 

Рецепт:

1. 3-4 трески тушки выпотрошить. Рыбное филе на крупные куски нарезать. Посолить, поперчить.

2. Взбить для маринада 4 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой укропа рубленого и шафрана щепоткой. 1 кольцами нарезанную луковицу и 3-4 базилика листика добавить.

3. Убрать рыбку в маринаде в холодильник.

4. Кусочки рыбы на шпажки деревянные нанизать. Вставить лист лавровый между кусками.

5. До золотистого цвета на углях обжарить. Затем на фольгу шашлычок положить, остатками сметаны полить и еще 5 минут на решетке жарить.

Время приготовления: 15 минут, 30 минут выдержать в маринаде.

Похожие Рецепты