Ура! Пикник!
- 3-4 трески (тушки)
- соль
- перец
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка укропа рубленого
- шафрана щепотка
- 3-4 базилика листика
- 1 луковицу, нарезанная кольцами
- лист лавровый
Рецепт:
1. 3-4 трески тушки выпотрошить. Рыбное филе на крупные куски нарезать. Посолить, поперчить.
2. Взбить для маринада 4 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой укропа рубленого и шафрана щепоткой. 1 кольцами нарезанную луковицу и 3-4 базилика листика добавить.
3. Убрать рыбку в маринаде в холодильник.
4. Кусочки рыбы на шпажки деревянные нанизать. Вставить лист лавровый между кусками.
5. До золотистого цвета на углях обжарить. Затем на фольгу шашлычок положить, остатками сметаны полить и еще 5 минут на решетке жарить.
Время приготовления: 15 минут, 30 минут выдержать в маринаде.