Печенье «Зебра» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Зебра»

Для теста:

  • 300 муки г
  • 200 маргарина г
  • 200 сахара г
  • 1 яйцо
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ванильного сахара пакетик
  • 2 ложки столовые какао
  • 1 белок для смазывания

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить. Маргарин с сахаром соединить, до исчезновения кристаллов сахара его растереть, затем яйцо добавить, перемешать. Разделить на две равные части полученную массу. Добавить половину муки, цедру лимона в первую часть и тесто замесить. Соединит с какао, сахаром ванильным и оставшейся мукой вторую часть, тесто заместить.

2. Тесто, светлое и темное, в пласт толщиной 1 см раскатать. Друг на друга выложить, рулетом свернуть.

3. На 1 час в холодильник положить. Нарезать кружочками затем 1,5 см толщиной, на противень выложить их, взбитым белком смазать.

4. В духовке при 220 градусах 25 минут выпекать.

Похожие Рецепты