Свинина в желе

Свинина-в-желе

  • 1 свиная рулька (около 1 кг)
  • 5 г семян фенхеля
  • 15 г мелко нарезанной черемши
  • по 2 чайные ложки молотых имбиря и корицы
  • 5 столовые ложки соли
  • зелень петрушки

Рецепт свинины в желе

1. Свиную рульку хорошо промыть, разделать и удалить кость.

2. Шкурку проткнуть в нескольких местах поварской иглой, мясо натереть солью и черемшой, добавить имбирь, корицу и фенхель.

3. Выдержать в закрытой посуде при комнатной температуре в течение 10-12 часов.

4. Маринованное мясо хорошо промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 2-2,5 часов.

5. Готовое мясо переложить в глубокую форму.

6. Залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и поставить в холодильник до застудневания.

7. Перед подачей нарезать мясо ломтиками.

8. Уложить на блюдо и оформить зеленью.

Похожие Рецепты